TERMS OF USE

treehouse는 코오롱하우스비전㈜이 만드는 주거 공간 브랜드인 커먼라이프의 역삼동 복합 주거공간 브랜드명입니다.

제 1장 총칙

제 1조 목적

이 약관은 코오롱하우스비전㈜(이하 “회사”라 한다)이 운영하는 웹사이트(이하 “사이트”이라 한다)에서 제공하는 인터넷관련 서비스(이하 “서비스”라 한다)를 이용함에 있어 사이트와
이용자의 권리, 의무 및 책임사항을 규정함을 목적으로 합니다.

제 2조 정의

이 약관에서 사용하는 용어의 정의는 다음과 같습니다.

(1) “사이트”란 회사가 재화 또는 용역을 이용자에게 제공하기 위하여 컴퓨터 등 정보통신설비를 이용하여 서비스를 제공하는 가상의 영업장 또는 회사가 운영하는 웹사이트를 말하며, www.treehouse.place 사이트를 운영하는 사업자의 의미로도 사용합니다

(2) “이용자”라 함은 사이트에 접속하여 이 약관에 따라 사이트가 제공하는 서비스를 받는 사용자를 말합니다.

제 3조 약관의 효력과 변경

(1) 이 약관은 사이트의 초기 서비스 화면에 이용자에게 공지사항을 통해 공시함으로써 효력이 발생합니다.

(2) 사이트는 이 약관의 내용과 상호, 영업소 소재지, 사업자등록번호, 연락처(전화, 팩스, 전자우편주소등) 등을 이용자가 알 수 있도록 사이트의 초기 서비스화면에 게시합니다.

(3) 사이트는 약관의 규제에 관한 법률, 정보통신망이용촉진 및 정보보호등에 관한 법률, 방문상담등에 관한 법률, 소비자보호법 등 관련법을 위반하지 않는 범위에서 이 약관을 변경할 수 있으며, 이 경우에는 적용일자 및 개정사유, 변경되는 내용을 명시하여 현행 약관과 함께 초기 서비스 화면에 그 적용일자 7일전부터 적용일자 전일까지 공지합니다.

(4) 제3항에 의거, 변경된 약관은 제 1항과 같은 방법으로 효력이 발생합니다.

제 4조 약관 외 준칙

이 약관에 명시되지 않은 사항에 대하여는 관계 법령 또는 상관례에 따릅니다

 

제 2장 서비스 이용

제 5조 서비스 이용

(1) 이용자가 사이트에서 상담 신청을 요청하는 경우, 이용자는 사이트에서 요청하는 개인 신상정보를 제공 해야 합니다.

(2) 사이트는 다음 각 호에 해당하는 상담 신청에 대하여는 이를 승낙하지 아니합니다.

가. 다른 사람의 명의를 사용하여 신청하였을 때 나. 본인의 실명으로 신청하지 않았을 때

나. 상담 신청서의 내용을 허위로 기재하였을 때

다. 사회의 안녕과 질서 혹은 미풍양속을 저해할 목적으로 신청하였을 때

라. 기타 이용신청자의 귀책사유로 이용승낙이 곤란한 경우

제 6조 서비스 이용의 제한

(1) 사이트의 서비스 이용은 사이트의 업무상 또는 기술상 특별한 지장이 없는 한 연중무휴, 1일 24시간을 원칙으로 합니다.

(2) 사이트는 정보통신 시스템 등의 정기점검, 보수, 교체, 고장, 통신두절 등의 사유가 발생한 경우에는 서비스의 제공을 일시중단할 수 있습니다.

(3) 제 4항에 의한 서비스 중단의 경우에는 사이트는 사용자에게 제13조의 방법으로 통지를 합니다. 단, 사이트가 통제할 수 없는 사유로 인한 서비스 중단으로 사전 통지가 불가능한 경우에는 그러하지 아니합니다.

(4) 사이트에서 제공하는 서비스는 기본적으로 무료입니다.

(5) 사이트가 제공하는 저작물에 대한 저작권, 기타 지적 재산권은 사이트에 귀속합니다.

(6) 이용자는 사이트를 이용함으로써 얻은 정보를 사이트의 사전 승낙 없이 복제, 송신, 출판, 배포, 방송, 기타 방법에 의하여 영리목적으로 이용하거나 제3자에게 이용하게 하여서는 안됩니다.

(7) 사이트는 서비스 이용과 관련하여 이용자에게 발생한 어떠한 손해에 대해서도 책임을 지지 않습니다.

 

제 3장 의무

제 7조 의무

(1) 사이트는 이 약관에서 정한 바에 따라 계속적, 안정적으로 서비스를 제공할 의무가 있습니다.

(2) 사이트는 사용자로부터 소정의 절차에 의해 제기되는 의견에 대해서는 적절한 절차를 거쳐 처리하며, 처리시 일정 기간이 소요될 경우 사용자에게 그 사유와 처리 일정을 알려주어야 합니다.

(3) 사이트는 이용자의 정보를 철저히 보안 유지하며, 양질의 서비스를 운영하거나 개선하기 위한 경우 또는 서비스 소개 등 사이트 내부목적으로 이용하는 데만 사용하고, 이외의 다른 목적으로 타 기관 및 제3자에게 양도하지 않습니다.

(4) 이용자는 이 약관 및 관계 법령에서 규정한 사항을 준수하여야 합니다.

(5) 이용자는 다음 행위를 하여서는 안됩니다.

가. 상담 신청 시 허위내용의 등록

나. 사이트가 정한 정보 이외의 정보(컴퓨터 프로그램 등)의 송신 또는 게시

다. 사이트, 기타 제3자의 저작권 등 지적재산권에 대한 침해

라. 사이트, 기타 제3자의 명예를 손상시키거나 업무를 방해하는 행위

마. 외설 또는 폭력적인 메시지, 화상, 음성 기타 공서 양속에 반하는 정보를 공개 또는 작성하는 행위

바. 다음 항에 해당할 경우 이용자는 사이트에서 제공되는 서비스를 받을 수 없습니다.

– 공공 질서 및 미풍양속에 반하는 경우

– 범죄적 행위에 관련되는 경우

– 국익 또는 사회적 공익을 저해할 목적으로 서비스 이용을 계획 또는 실행할 경우

– 타인의 명예를 손상시키거나 불이익을 주는 경우

– 서비스에 위해를 가하는 등 건전한 이용을 저해하는 경우

– 기타 관련 법령이나 사이트가 정한 이용조건에 위배되는 경우

제8조 개인정보보호

(1) 사이트는 “개인정보보호법”등 관계 법령이 정하는 바에 따라 신청자의 개인정보를 보호하기 위해 노력합니다.

(2)개인정보의 보호 및 사용에 대해서는 관계 법 및 사이트의 개인정보처리방침이 적용됩니다. 다만 본 사이트 이외의 링크된 사이트에서는 본 사이트의 개인정보처리방침이 적용되지 않습니다.

(3)사이트는 쿠키를 활용하여 개인정보를 수집하지 않습니다.

(4)사이트는 인터넷정보접속파일 등 개인정보를 자동으로 설치하는 장치를 거부하며, 관련된 장치를 운영하지 않습니다.

 

제 4장 일반사항

제 9조 이용자의 신청서 관리

사이트는 이용자가 신청한 작성물이 다음 사항에 해당된다고 판단되는 경우에 사전 통지 없이 삭제할 수 있습니다.

가. 타인을 비방하거나 중상모략으로 개인 및 단체의 명예를 손상시키는 내용인 경우

나. 공공질서 및 미풍양속에 위반되는 내용인 경우

다. 범죄적 행위에 부합된다고 인정되는 내용인 경우

라. 타인의 저작권 등 기타의 권리를 침해하는 내용인 경우

마. 기타 관계 법령이나 사이트에서 정한 규정에 위배되는 내용인 경우

제 10조 면책조항

(1) 사이트는 천재지변 또는 이에 준하는 불가항력으로 인하여 서비스를 제공할 수 없는 경우에는 서비스 제공에 관한 책임이 면제됩니다.

(2) 사이트는 이용자의 귀책사유로 인한 서비스 이용 장애에 대하여 책임을 지지 않습니다.

(3) 사이트는 이용자가 서비스를 이용하여 기대하는 수익을 상실한 것이나 서비스를 통하여 얻은 자료로 인한 손해에 관하여 책임을 지지 않습니다.

(4) 사이트는 이용자가 서비스에 게재한 정보, 자료, 사실의 신뢰도, 정확성 등 내용에 관하여는 책임을 지지 않습니다.

(5) 사이트는 서비스 이용과 관련하여 이용자에게 발생한 손해 가운데 이용자의 고의, 과실에 의한 손해에 대 하여 책임을 지지 않습니다.

제 11조 이용자에 대한 통지

(1) 사이트가 이용자에 대한 통지를 하는 경우에는 이용자가 상담 신청시 사이트에 제출한 전자우편 주소로 할 수 있습니다.

(2) 사이트는 불특정다수 사용자에 대한 통지의 경우 1주일이상 사이트 내에 게시함으로써 개별통지에 갈음할 수 있습니다.

제 12조 재판관할 및 준거법

서비스 이용과 관련하여 사이트와 이용자간에 발생하는 분쟁과 관련한 소송의 관할법원은 민사소송법상의 관할을 가지는 대한민국 법원으로 하며, 준거법은 한국법으로 합니다.

(부칙) 이 약관은 2018년 02월 01일 부터 시행합니다.

Privacy Policy

treehouse는 코오롱하우스비전㈜이 만드는 주거 공간 브랜드인 커먼라이프의 역삼동 복합 주거공간 브랜드명입니다.

코오롱하우스비전㈜은 고객의 개인정보를 소중하게 생각하고, 고객의 개인정보를 보호하기 위하여 최선을 다해 노력하고 있습니다.

‘treehouse’는(이하 ‘회사는) 이를 위해 개인정보보호 관련 주요 법률인 ‘정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률’ 및 ‘개인정보보호법’을 준수하기 위하여 개인정보처리 방침을 제정하고 이를 준수하고 있으며, 회사의 ‘개인정보처리방침’을 본 본 웹사이트에 공개하여 고객이 언제나 용이하게 열람할 수 있도록 하고 있습니다.

회사의 ‘개인정보처리방침’은 관련 법률 및 지침의 변경 또는 내부운영방침의 변경에 따라 변경될 수 있습니다. 코오롱하우스비전㈜의 ‘개인정보처리방침’이 변경될 경우 변경된 ‘개인정보처리방침’을 본 웹사이트를 통하여 공지합니다.

회사의 개인정보처리방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

1. 개인정보 수집항목 및 수집방법

2. 개인정보의 수집 및 이용목적

3. 개인정보의 제3자 제공

4. 수집한 개인정보의 보유 및 이용기간

5. 개인정보의 파기절차 및 방법

6. 개인정보 안전성 확보 조치

7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

8. 개인정보 관리책임자

9. 링크 사이트

10. 내용변경의 고지

11. 개인정보처리방침 변경

 

1. 개인정보 수집항목 및 수집방법

당사는 상담, 서비스제공, 판매 및 마케팅활동 등을 위하여 이름(한글실명), 이메일주소, 휴대폰번호, 주소를 필수항목으로 수집하며, 주거현황, 주거희망사항 등을 선택항목으로 수집합니다. 이 이외에 당사가 본 웹사이트를 통하여 제공하는 특정한 서비스를 위하여 고객에게 추가정보를 요청하고 수집할 수 있습니다.

– 위 개인정보는 수집 당시 개인정보의 내용은 물론 사후 변경된 개인정보의 내용을 보유하는 경우도 포함합니다.

 

2. 개인정보의 수집 및 이용목적

당사가 고객의 개인정보를 수집하는 목적은 고객의 신분을 확인하고 고객에게 최적의 서비스를 제공하고자 하기 위한 것입니다. 고객이 알려 주는 정보는 당사의 소식이나 설문 또는 기타 린 웹사이트 컨텐츠 업데이트 정보 등의 내용을 담은 메시지를 작성 및 전달하기 위하여 이용될 것입니다. 고객이 본 웹사이트를 방문하시거나 코오롱하우스비전㈜, 또는 커먼라이프로부터 전자우편을 수신하시는 경우, 당사는 고객이 방문하는 본 웹사이트의 페이지를 기록하고 고객에게 맞춤서비스를 제공하기 위하여 픽셀 태그 (소위 “clear” GIF), 링크 추적 또는 기타 유사한 기술을 사용할 수 있습니다. 당사는 고객의 브라우저가 지원하는 전자우편의 종류를 파악하기 위한 용도로도 픽셀 태그를 사용할 수 있습니다. 당사는 픽셀 태그, 링크 추적 및 기타 유사한 기술을 통하여 수집된 정보와 고객의 개인정보를 함께 이용합니다. 당사는 통계자료를 산출하고 내부 사업 목적상 고객이 제공하는 정보를 집합적인 형태로 사용할 수 있습니다. 또한, 당사는 웹사이트 중 가장 인기 있는 페이지에 관한 정보와 같은 고객의 본 웹사이트 이용에 관한 개인을 식별할 수 없는 정보를 수집, 저장 또는 축적할 수 있습니다. 당사는 그러한 정보를 당사의 계열사 및 제휴사에게 양도할 수 있습니다.

 

3. 개인정보 제3자 제공

당사는 고객의 동의가 있거나 다음 각호의 1에 해당하는 경우를 제외하고는 고객이 제공한 개인정보를 본 개인정보취급방침 또는 이용약관 명시한 범위를 넘어 이용하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.

(1) 당사는 고객의 개인정보를 계열사(이하 통칭하여 “그룹사”라고 합니다)와 공유할 수 있습니다. 그룹사는 그룹사의 뉴스 등의 내용을 담은 메시지를 고객에게 보내기 위하여 본 정보를 사용할 수 있습니다. 당사는 고객의 개인정보와 관련하여 그룹사가 본 개인정보취급방침을 포함하여 당사가 준수하여야 하는 절차를 최소한 당사 이상의 수준으로 준수할 것을 요구합니다.

(2) 저희는 당사를 위하여 일정 기능을 수행하도록 타 업체 또는 개인을 고용할 수 있습니다. 자료분석회사, 고객지원전문가, 웹사이트 제작 및 관리회사, 우편물 발송업체 등이 있습니다. 그러한 제3자로 하여금 그 기능을 수행토록 하기 위하여 개인정보에 대하여 접근할 수 있도록 할 수 있으나, 그 외에는 어떠한 목적으로도 동 정보를 사용할 수 없습니다. 당사는 고객의 개인정보와 관련하여 이러한 제3자로 하여금 당사가 준수하는 동일한 절차를 준수하도록 요구합니다.

(3) 당사는 관련 법규, 법적 절차나 정부의 요청이 있는 경우 이를 준수하기 위하여 필요하다고 인정되는 일체의 정보를 공개할 수 있습니다.

 

4. 수집한 개인정보의 보유 및 이용기간

당사는 보유기간의 경과, 개인정보 수집 및 이용목적 달성 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 그 개인정보를 파기하는 것을 원칙으로 합니다. 단, 관련 법령의 규정에 의해 보존할 의무가 있는 경우 해당 법령에 근거하여 개인정보를 보관하며, 당사는 해당 개인정보를 그 보관의 목적으로만 이용합니다. 당사는 고객이 제공하는 정보를 그 제공시로부터 고객의 해당 개인정보에 대한 삭제 요청에 의해 처리 완료 시까지 보유합니다. 고객이 해당 개인정보에 대한 삭제 요청을 할 경우 당사는 고객의 해당 개인정보를 파기하며, 당사가 해당 개인정보를 제3자에게 제공한 경우에는 당해 제3자에게 이를 파기하도록 요청합니다. 다만, 당사가 관련법률의 규정 또는 정부기관의 적법한 요청에 따라 해당 개인정보를 보유할 의무가 있는 경우에는 그 의무 완료 시까지 해당 정보를 보유합니다.

 

5. 개인정보 파기절차 및 방법

1) 당사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다.

2) 정보주체로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다. 이때 별도로 보관된 개인정보는 각각의 보존 근거에 해당하는 목적 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

3) 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
1. 파기절차
– 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 회사의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.

2. 파기방법
– 전자적 파일 형태로 기록∙저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 로우레밸포멧(Low Level Format) 등의 방법을 이용하여 파기하며, 종이 문서에 기록∙저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나
소각하여 파기합니다.

 

6. 개인정보 안전성 확보 조치

당사는 고객의 개인정보를 처리함에 있어 분실, 도난, 유출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성을 확보하기 위하여 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

1. 관리적 조치

– 개인정보보호를 위한 내부보호계획을 수립 및 운영하고 있으며, 임원진의 승인을 통해 전사 임직원을 대상으로 공유하고 있습니다.
– 개인정보보호 역할 및 책임을 갖는 책임자, 보호자, 담당자 등 인력을 지정하고 정기적으로 이슈 등의 사항에 대해 개선하기 위한 노력을 기울이고 있습니다.
– 모든 개인정보 처리자를 대상으로 개인정보보호 서약서를 징수하고, 연 2회 이상의 개인정보보호 교육을 수행하여 안전한 개인정보 처리 방법을 전파하고 있습니다.
– 제3자 제공 업체 및 수탁 업체가 개인정보를 안전하게 처리하도록 보호‧감독하고 있으며, 해당 업체들을 포함하는 개인정보보호 감사를 정기적으로 실시하고 있습니다.

2. 기술적 조치

– 개인정보 처리자들이 불필요한 개인정보에 접근 혹은 노출되지 않도록 통제하여, 업무상 최소한의 계정 및 권한을 가지도록 보호하고 있습니다.
– 고객의 개인정보를 시스템(DB)이나 PC에 저장하는 경우에는 강력한 알고리즘으로 암호화 하여 외부 침입에 의해 유출되더라도 해당 정보를 활용할 수 없도록 하고 있습니다. 시스템 간 개인정보가 전송되는 경우에도 마찬가지로 안전하게 암호화 하여 처리하고 있습니다.
– 개인정보를 처리하는 시스템 및 PC를 보호하기 위해서 다양한 인프라 및 솔루션을 구축하여 운영 중이며, 내부 및 외부로부터 발생할 수 있는 사고를 방지하기 위하여 계속적으로 모니터링을 수행하고 있습니다.

3. 물리적 조치

– 전산실, 사무실 등의 공간에 대해서 출입을 엄격히 통제하고 있습니다.
– 문서고, 자료보관실과 같이 개인정보가 보관되고 있는 곳은 추가적인 잠금 장치를 이용하고 있습니다.

 

7. 이용자 및 법정 대리인의 권리와 그 행사방법

고객 또는 법정대리인 (만 14세 미만의 아동인 경우)은 본 웹사이트를 통하여 등록되어 있는 자신의 개인정보를 언제든지 조회하거나 수정할 수 있으며, 개인정보 수집, 이용, 제공 등의 동의한 내용을 언제든지 철회할 수 있습니다.

또한, 당사가 발송하는 이메일이나 SMS 메시지 수신을 거부할 수 있습니다. 고객은 당사로부터 수령하는 각 전자우편 하단부의 “수신거부” 링크를 클릭하거나, 또는 아래 개인정보 관리책임자에게 전자우편을 보내어 고객의 선택사항을 변경할 수 있습니다.

또한 개인정보의 오류에 대한 정정을 요구한 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제 3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제 3자에게 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

 

8. 개인정보 관리책임자

당사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

– 성명 : 조상준 과장
– 전화번호 : 02-3677- 6731
– 이메일 주소 : sangjun_cho@kolon.com

정보주체는 서비스(또는 사업)을 이용하면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 에게 문의할 수 있습니다. 당사는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

– 개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)
– 대검찰청 사이버범죄수사단 (www.spo.go.kr / 02-3480- 3571)
– 경찰청 사이버안전국 (www.ctrc.go.kr / 국번없이 182)

 

9. 링크 사이트

당사는 고객에게 다른 회사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 이 경우 당사는 외부사이트 및 자료에 대한 아무런 통제권이 없으므로 그로부터 제공 받는 서비스나 자료의 유용성에 대해 책임을 부담하기 어려우며 보증할 수 없습니다.
당사가 포함하고 있는 링크를 클릭하여 타 웹사이트의 페이지로 옮겨갈 경우 해당 웹사이트의 개인정보보호 정책은 당사와 무관하므로 새로 방문한 웹사이트의 정책을 확인해 주시기 바랍니다.

 

10. 내용 변경의 고지

위 내용에 대한 추가, 삭제 및 수정이 있을 경우에는 시행하는 날로부터 최소 7일 전에 공지사항 등을 통해 이용자에게 설명 드리겠습니다. 다만 이용자의 소중한 권리 또는 의무에 중요한 내용 변경은 최소 30일 전에 알려 드리겠습니다.

 

11. 개인정보 처리방침 변경

개인정보처리방침은 2018년 02월 01일부터 적용됩니다.

공고일자 : 2018년 01월 26일
시행일자 : 2018년 01월 26일

Email Collection

treehouse는 코오롱하우스비전㈜이 만드는 주거 공간 브랜드인 커먼라이프의 역삼동 복합 주거공간 브랜드명입니다.

treehouse가 제공하는 웹사이트는 이메일 주소 무단 수집을 거부합니다.

본 홈페이지에 게시된 이메일 주소가 전자우편 수집 프로그램이나 그 밖의 기술적 장치를 이용하여 무단으로 수집되는 것을 거부하며,

이를 위반시 정보통신망법에 의해 형사처벌됨을 유념하시기 바랍니다.

[게시일 2018년 02월 01일]